天气预报:
首页 > 猜你喜欢

市政府总值班室党支部到市安全教育基地开展特色志愿服务活动

文章来源:市应急办  发布时间:2017-06-19  内容纠错

  6月17日下午,市政府总值班室党支部党员到市安全教育基地担任义务讲解员,通过理论讲解、案例介绍、实景体验和互动交流等方式,为前来参观的市民宣传消防、道路交通等安全知识,普及“预防为主,安全第一”的安全理念,帮助他们增强安全意识,熟悉了解常见突发事件报警呼救、现场处置、救援逃生等应急常识和实用技巧。

  深圳是志愿者之城,市政府总值班室全体党员均为志愿者。2017年以来,在市应急办党组和机关党委的领导下,总值班室党支部坚持党建工作与业务工作同步开展,形成了党建工作引领带动业务工作、业务工作促进充实党建工作的良性循环。本次志愿服务活动是总值班室党建工作和业务工作双促进的一次有益尝试,既体现了党员全心全意为人民服务的根本宗旨与“服务社会,传播文明”义工宗旨、“参与、互助、奉献、进步”义工服务精神相结合,又落实了创新志愿服务模式、开拓志愿服务领域与深入社区、深入基层、联系群众、服务群众的工作要求,取得了立足应急管理、发挥业务专长与志愿服务活动取得实实在在成效的双赢结果。

  下一步,市政府总值班室党支部将进一步深入学习近平总书记对广东工作“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神和省第十二次党代会重要精神,以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为契机,不断推动党建工作和业务工作标准化、规范化和制度化建设,促进各项工作取得更好成效。


  • 友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    国务院应急办
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播