天气预报:
首页 > 猜你喜欢

中国地震局局长郑国光到深圳调研指导防震减灾工作

文章来源:市应急办  发布时间:2017-06-26  内容纠错

  2017年6月25日,中国地震局党组书记、局长郑国光,党组成员、副局长阴朝民等一行到深圳调研。郑国光局长一行实地察看了深圳地震减灾技术研究所、深圳地震台监测中心,听取了中国地震局深圳防震减灾科技交流培训中心、深圳市应急办(地震局)的工作汇报。市政府副市长徐文海、市政府副秘书长刘胜会见郑国光局长一行并陪同调研。中国地震局办公室主任唐豹、监测预报司司长孙建中、发展与财务司副司长武守春,广东省地震局党组书记、局长、中国地震局深圳防震减灾科技交流培训中心党组书记、主任黄剑涛,市应急办(地震局)党组书记、主任杨峰,党组成员、巡视员李频等参加调研活动。

  郑国光局长表示,来深调研的主要目的:一是调研中国地震局深圳防震减灾科技交流培训中心机构改革问题;二是检查深圳市防震减灾工作;三是研究进一步巩固深圳防震减灾示范城市创建成果和成立中国地震局防灾减灾创新技术研究院等有关问题。

  郑国光局长指出,深圳市是我国五个特大城市之一,是首批国家防震减灾示范城市,经济体量大,人口高度密集,小的灾害也可能引起巨大的伤亡和损失,产生严重影响,防灾减灾救灾工作面临严峻挑战。希望深圳市认真总结防震减灾示范城市创建经验,深刻领会并全面落实习近平总书记关于防震减灾的重要指示精神,增强忧患意识、责任意识,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,把防震减灾工作融入到经济社会发展中去,把我们的城市建设得更安全。


  • 友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    国务院应急办
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播