天气预报:
首页 > 猜你喜欢

市应急办会同市政协社法民宗委牵头调研东部户外运动安全和应急救援工作

文章来源:市应急办  发布时间:2017-06-26  内容纠错

  6月23日下午,市应急办、市政协社法民宗委牵头成立调研组,赴大鹏新区调研东部户外运动安全和应急救援工作。市应急办副主任徐开军,市政协社法民宗委主任李振河、专职副主任曹秀梅,大鹏新区党工委委员、综合办主任王继良等参加调研。

  调研组现场考察了大鹏湾及南澳鹿嘴山庄户外运动安全和应急救援工作情况,并就此进行了座谈交流。

  王继良主任汇报了东部户外运动安全和应急救援现状、存在的突出问题及建议。

  徐开军副主任传达了市领导对东部户外运动安全和应急救援工作的批示精神,对市政协高度关注和支持此项工作表达感谢,对大鹏新区应急救援工作取得的成绩表示肯定,介绍了此次专项调研的目的,提出了下一步工作计划。

  李振河主任高度评价了市、区政府及相关部门在东部户外运动安全和应急救援方面的努力和贡献,提出了三点意见:一是政府及相关部门、政协要进一步加强沟通联动,互通信息、互通有无,提升政协委员参政议政的针对性,共同提升城市发展的质量和水平;二是进一步加大公共安全和应急管理宣传力度,增强公众安全应急意识和自救互救能力;三是政府、政协和民革要合力推动户外运动安全立法,共同推动东部户外运动安全和应急救援工作法制化、规范化发展。

  市规划国土委、文体旅游局、城管局、法制办,大鹏新区管委会,深圳海事局,民革深圳市委会等单位有关负责同志,部分法律界政协委员参加调研。


  • 友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    国务院应急办
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播