首页 > 猜你喜欢

市应急办举行《当危难来临》公众应急知识系列动画片首发会

文章来源:市应急办  发布时间:2017-12-19  内容纠错

  2017年12月19日下午,市应急办在深圳中心书城举行了《当危难来临》公众应急知识系列动画片首发会。市应急办党组成员、副主任阳杰出席发布会。首发会现场发布了“地震来了”“危险的核泄漏”“可怕的台风暴雨”“小心踩踏”等动画片。

  意外,总是在猝不及防的瞬间发生。当危难来临,我们如何应对?为了提高公众在灾难中的自救互救能力,市应急办根据深圳实际,围绕交通、火灾、电梯、恶劣天气灾害、暴恐事件、山体滑坡、户外遇险、触电、拥挤踩踏、地震、核泄漏、防空袭等主题,制作了12集动画片,每一集长约2~3分钟,将陆续在市应急办官方网站和政务微信上与大家见面。该事项被列为2017年深圳市政府民生实事之一。

  动画片以大家喜闻乐见、生动活泼的方式,以勇敢、敏捷、机智的豹乐乐以及他的小伙伴为主角,以发生在森林的有趣故事为主线,通过描述他们在一次次遇险后如何自救互救的小故事,教会大小朋友遇到灾难时正确的逃生自救互救方法。

  首发会还通过沙画表演、魔术、情景剧等形式,向市民现场宣传常见灾害事件和逃生避险常识。

  据悉,市应急办还配套发布了该片动画人物表情包,大家随后可在微信表情包里免费下载使用。

  市规划国土委、市场监管委、交通运输委、教育局、公安局、文体旅游局、水务局(三防办)、气象局、公安交警局、消防监督管理局、深圳供电局等单位有关人员,以及各区(新区)应急办分管宣传教育工作的领导参加了首发会。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播