首页 > 猜你喜欢

危难来临怎么办 市应急办来支招

文章来源:市应急办  发布时间:2017-12-20  内容纠错

  危难总是不期而至,为了保护自己和家人,我们应该掌握更多应急技能。昨天下午,作为2017年市政府民生实事之一,由深圳市人民政府应急管理办公室(下称“应急办”)主办,深圳大三体安全科技有限公司承办的《当危难来临》——公众应急知识系列动画片发布会在深圳中心书城南区大台阶顺利开展。应急办党组成员、副主任阳杰,来自规划和国土委、市场和质量监管委、交通运输委、教育局、公安局、文体旅游局、水务局(三防办)、气象局、公安交警局、消防监督管理局、深圳供电局以及深圳市各区(新区)应急办负责宣教工作的领导和工作人员以及50名中小学生代表出席发布会。

  现场发布了《地震来了》《危险的核泄漏》《可怕的台风暴雨》和《小心踩踏》共4集动画片。“生活不止眼前的欢乐和幸福,还有未知的灾难和伤害。当危难来临,我们该怎么办?”应急办工作人员表示:“希望通过今天的发布会和其他各种形式的宣传播放营造良好的应急宣传氛围,让市民朋友尤其青少年朋友能够更好的培养应急意识,了解应急常识,掌握应急技能。”

  据悉,《当危难来临》公众应急知识系列动画片共分12集,每一集长约2~3分钟,以勇敢、敏捷、机智的豹乐乐以及他的小伙伴为主角,以发生在森林的有趣故事为主线,分别涉及地震、交通事故、火灾、电梯事故、恶劣天气、暴恐事件、山体滑坡、户外遇险、触电、核泄漏、拥挤踩踏及空袭等12种危难场景的应急知识。应急办工作人员表示,希望通过12个安全应急知识逃生自救互救动画视频,展示12种常见灾难中正确的逃生自救互救方法,提高市民的应急处置能力。动画片将陆续在市应急办官方网站和政务微信上与大家见面。

  来源;深圳都市报


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播