首页 > 猜你喜欢

深圳市推出“应急动画片”

文章来源:市应急办  发布时间:2017-12-20  内容纠错

  12月19日,深圳市人民政府应急管理办公室主办的《当危难来临》公众应急知识系列动画片发布会举行,《当危难来临》公众应急知识系列动画片共分12集,涉及12种危难场景的应急知识。12集动画片将陆续通过深圳市应急办官方网站和“深圳应急办”微信公众平台发布。

  “拍摄制作12个安全应急知识逃生自救互救动画视频,展示12种常见灾难中正确的逃生自救互救方法,提高市民应急处置能力”是2017年市政府民生实事之一。为了进一步加强应急知识的宣传教育,提升社会公众的应急意识和应急技能,深圳市人民政府应急管理办公室通过招投标方式委托深圳大三体安全科技有限公司精心制作了《当危难来临》公众应急知识系列动画片,共分12集,以勇敢、敏捷、机智的豹乐乐以及他的小伙伴为主角,以发生在森林的有趣故事为主线,分别涉及地震、交通事故、火灾、电梯事故、恶劣天气、暴恐事件、山体滑坡、户外遇险、触电、核泄漏、拥挤踩踏及空袭等12种危难场景的应急知识。

  来源:深圳商报


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播