首页 > 猜你喜欢

看动画片学12种危难场景应急知识

文章来源:市应急办  发布时间:2017-12-20  内容纠错

  “生活不只有眼前的欢乐和幸福,还有未知的意外和灾难。”昨日,《当危难来临》公众应急知识系列动画片发布会在深圳书城中心城举行,本次发布会由市应急管理办公室主办,旨在进一步加强应急知识的宣传教育,提升社会公众的应急意识和应急技能。

  首发会现场发布了“地震来了”“危险的核泄漏”“可怕的台风暴雨”“小心踩踏”等动画片,并通过沙画表演、魔术、情景剧等形式,向市民现场宣传常见灾害事件和逃生避险常识。

  据了解,市应急办根据深圳实际,以勇敢、敏捷、机智的豹乐乐以及他的小伙伴为主角,以发生在森林的有趣故事为主线,围绕交通、火灾、电梯、恶劣天气灾害、暴恐事件、山体滑坡、户外遇险、触电、拥挤踩踏、地震、核泄漏、防空袭等12种危难场景的应急知识,制作了12集动画片,每一集长约2~3分钟,旨在让市民朋友尤其是青少年朋友能够更好地培养应急意识,了解应急常识,掌握应急技能。

  动画片将陆续在市应急办官方网站和政务微信上与市民见面。

  来源:晶报


  • 友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    国务院应急办
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播