首页 > 猜你喜欢

广东省人防办考核我市2017年度人民防空建设目标管理工作

文章来源:市应急办  发布时间:2017-12-22  内容纠错

  12月19日至20日,省人防办张群声副巡视员带领考核组一行5人来深,对我市2017年度人民防空建设目标管理工作进行综合考核。市应急办(市民防办)党组成员、副主任杨威以及相关处室、事业单位负责人参加了考核座谈会。

  会上,杨威副主任全面、系统地汇报了全市人防工作情况。2017年,深圳人防深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以总体国家安全观指导人防实践,围绕“坚持从严要求、强化使命担当”,真抓实干,全面推进“三强人防”建设。一是勤练“内功”,持续抓好机关“准军事化”建设。二是固本创先,大力推进指挥通信建设。三是齐抓共管,努力提升城市综合防护能力。四是多措并举,扎实开展依法行政和宣传教育。五是把握重点,不断规范资产和财务管理。考核组在听取汇报、查阅资料、核实有关数据的基础上,还对我市人防服务重点工程运营情况进行实地检查。

  在12月20日召开的考核讲评会上,张群声副巡视员对我市2017年度人防目标任务完成情况给予高度评价,并代表省人防办对明年的工作提出五点要求:一是原原本本、原汁原味学习好、宣传好、落实好党的十九大精神,要把学习党章作为学习贯彻十九大精神的重要内容抓实抓好,做到学以致用、知行合一。二是进一步加强人防安全生产工作,严守安全生产红线,确保人防建设环境持续稳定。三是及早谋划好明年工作思路和重大工作任务,2018年是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要确保国家、省人防建设“十三五”规划主要目标和重点任务全面落地。四是充分发挥改革开放的窗口和示范区作用,积极创新,及时总结,尽快形成可复制、可推广的试点经验,为广东乃至全国人防转型发展作出新贡献。五是认真贯彻落实党风廉政建设主体责任和监督责任,严守底线,清正廉洁,不碰高压线,不踩红线,保持党性纯洁。

  


  • 友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    国务院应急办
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播