首页 > 猜你喜欢

吴以环副市长带队检查旅游景区和文化娱乐场所安全生产工作

文章来源:市应急办  发布时间:2017-12-28  内容纠错

  12月19日,副市长吴以环同志率队赴旅游景区和文化娱乐场所检查安全工作,督导企业落实安全生产主体责任,特别是圣诞、元旦相关安全防范措施及应急准备工作落实情况。市文体旅游局张合运等同志陪同参加了检查活动。

  检查组先后检查了锦绣中华民俗文化村景区和福田区歌神KTV、纯K俱乐部等娱乐场所,重点检查了人员密集区域防踩踏及消防安全防范措施和娱乐场所疏散通道、用电安全和消防设施设备联动运行情况,同时查阅消防安全检查本,了解隐患自查自改和宣教演练落实情况,对发现的问题责令经营单位立即落实整改。

  检查过程中,以环同志多次强调,安全生产永远从零开始,永远在路上,特别当前正值岁末年初安全事故高发期,圣诞、元旦又即将到来,各旅游景区和文化娱乐场所要始终保持高度清醒和责任意识,如履薄冰,不能有丝毫懈怠。各企业要进一步提升安全管理标准,切实夯实企业安全主体责任;要按照各级的工作部署,积极采取有力措施,扎扎实实做好每一项安全生产工作,严防重大安全事故发生,确保安全。行业管理部门和属地责任部门要加强经常性督促检查,确保各项管理标准和措施真正落到实处、安全生产职责落实到位。

  来源:深圳市文体旅游局

  


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播