首页 > 猜你喜欢

市应急办举办全市人防工程建设管理基础知识培训

文章来源:市应急办  发布时间:2017-12-28  内容纠错

  根据年度工作安排,为进一步规范区级人防报建审批和平战转换核查工作,提高人防工程建设管理水平,12月26日,市应急办(民防办)举办全市人防工程建设管理业务培训班,全市各区(新区)民防办一线工作人员共计30余人参加了培训。

  培训前,市应急办(民防办)党组成员、副主任杨威作了动员讲话,提出三点意见:一要高度重视安全生产工作,确保省人防办以及市委、市政府相关决策部署落到实处。二要加强沟通协调,做好服务咨询,确保全市“一门式一网式”政务服务模式改革顺利完成。三要积极作为,主动谋划,逐步推进人防工作管理重心下移,提高人防依法行政工作效率和质量。

  本次培训课程内容切合实际,针对性强。既有报建审查指引解读,也有典型案例分析。在交流沟通环节,宝安区、龙岗区参训同志进行了交流发言,分享了各自的经验做法。通过本次培训,学员们不仅巩固了人防工程专业知识,还提升了深入开展业务工作的底气和信心,有力推动了全市人防工程建设健康发展。


  • 友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    国务院应急办
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播