首页 > 猜你喜欢

市应急办领导李频带队到光明调研防灾减灾工作

文章来源:市应急办  发布时间:2018-06-25  内容纠错

  6月21日上午,办党组成员、巡视员李频带队到光明新区调研防灾减灾工作。调研组一行实地检查了区值班室应急值守工作和新区市民广场应急避难场所建设情况,并实地查看了光明红坳“12·20”滑坡坑体整治工程现场。

  在听取了新区住建、应急等部门负责人的工作汇报后,李频同志对新区做好防灾减灾工作提出了四点指导意见。一是提高站位,坚决贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要思想,树立安全发展理念,全面提升城市综合防灾能力。二是扎实工作,按照如桂市长的指示,完善各类应急预案,健全应急救援队伍,做好应急准备工作。三是加大工作力度,确保按期完成室外应急避难场所建设任务。四是夯实防震减灾工作基础。以防灾减灾示范社区创建为抓手,开展科普宣传,增强市民防灾减灾意识,提高逃生避险、自救互救能力。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播