首页 > 猜你喜欢

市应急办召开第十次理论中心组(扩大)学习会暨廉政警示教育会

文章来源:市应急办  发布时间:2018-08-31  内容纠错

  2018年8月31日上午,市应急办召开2018年度第十次理论中心组(扩大)学习会暨廉政警示教育会。党组书记、主任杨峰主持会议,党组成员、巡视员李频,党组成员、副主任杨威、徐开军、阳杰,副巡视员王振部等参加会议,办机关全体在编人员和保障中心六级以上职员列席。

  会议通报了党组巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的基本情况,指出了此次专题民主生活会查摆出的主要问题及根源,明确了今后的工作目标和努力方向。会议要求,全办同志要以此次专题民主生活会为契机,深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对存在的问题立行立改,推动全市应急管理、人民防空、防震减灾和核应急工作实现新一轮的创新发展,为我市在新时代走在最前列、新征程勇当尖兵作出更大贡献。

  会议组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议指出,《条例》的修订划出了新的纪律底线,开出了负面清单,具有鲜明的时代特点、创新特色,具有很强的政治性、时代性、针对性、操作性。会议强调,机关纪委要把学习新条例作为纪律教育学习月的主要内容,组织各支部对照新旧条例深入学、认真学,反复揣摩体会,确保入脑入心;要以《条例》为尺子,衡量党员干部的言行,坚持执纪必严、违纪必究,让纪律真正成为带电的“高压线”。

  会议通报了廉政警示教育有关案例。会议指出,案例中当事人严重违法违纪的思想根源,主要在于政治思想上放松了要求、理论学习上降低了标准、工作实践中突破了底线、日常生活中丢掉了自律。会议要求,全办同志必须在政治上严格要求自己,始终把纪律和规矩挺在最前面;必须在思想上保持高度警醒,做到自查、自省、自警;必须在行动上自觉遵守纪律,牢牢守住底线、坚决不碰红线;必须在管理上做到从严从紧,切实落实监督责任。

  会议还传达了信息安全等有关文件精神。

  


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播