首页 > 猜你喜欢

市应急办召开第十五次理论中心组(扩大)学习会议

文章来源:市应急办  发布时间:2018-10-26  内容纠错

  10月26日上午,市应急办召开2018年度第十五次理论中心组(扩大)学习会。办党组书记、主任杨峰主持会议,办领导李频、杨威、徐开军、阳杰、王振部参加,办机关副处级以上干部和下属事业单位六级以上职员列席。

  会议首先传达了习近平总书记近日在广东考察时的重要指示精神。在党的十九大召开一周年、改革开放40周年之际,习近平总书记对广东提出了四个方面的工作要求,强调要深化改革开放,推动高质量发展,提高发展平衡性和协调性,加强党的领导和党的建设。会议要求,全办同志要认真学习深入研究习近平总书记在广东考察的重要指示精神,迅速转化成为推动各项工作创新发展的强大思想动力,推动全办工作在更高起点、更高层次、更高目标上奋力前进,开创应急管理、人民防空、防震减灾等各项工作的新局面。

  会议还传达学习了《习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话》精神,省、市领导在相关领导干部党章党规党纪教育培训班上的讲话精神,省委十二届五次全会和《广东省机构改革方案》精神,以及全省宣传思想工作会议精神等。会议指出,要深入学习习近平总书记关于党的政治建设、改革落实及深化党和国家机构改革等重要论述,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”。把贯彻落实党中央改革决策部署作为政治任务,把抓改革落实摆到重要位置,把改革重点放到解决实际问题上来,全力以赴抓好当前各项业务建设,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保各项改革扎实推进。要进一步加强党组对宣传舆论工作的全面领导,正确把握宣传思想工作面临的形势与任务,大力弘扬社会主义核心价值观,牢牢守住宣传思想工作的底线红线,奋力推动我办宣传思想工作不断上新台阶。

  会议还组织观看了有关警示教育片。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播