首页 > 猜你喜欢

市应急办主任杨峰带队检查节日期间应急值班工作

文章来源:市应急办  发布时间:2019-01-01  内容纠错

  12月31日,根据市委市政府关于加强节假日期间应急值班工作的通知要求,市应急办党组书记、主任杨峰带队,先后到龙华区、光明区和深圳北站检查节日期间值班情况,看望慰问节日值守工作人员。他强调,根据市委市政府领导对节假日安全和应急管理工作的部署和要求,各区各部门要严格落实带班值班制度,认真履职尽责,扎实做好各项工作,确保全市人民度过一个欢乐祥和的元旦假期。市应急办党组成员、副主任阳杰和秘书处负责同志陪同检查。

  上午10时许,检查组来到深圳北站联勤指挥中心,详细了解北方雨雪天气导致高铁延误、旅客滞留的处置情况,充分肯定了辖区和车站采取的车辆调度、旅客安置、通讯保障、公交运营、安全保卫等各项工作措施。杨峰详细询问了假日值班安排、应急队伍准备、寒冷天气保障等情况,要求严格落实带班值班制度,继续加强督促检查,确保信息政令畅通,工作措施落实到位,切实保障高铁运营安全顺畅。

  随后,检查组赶到龙华区、光明区总值班室,与带班的区领导和相关负责同志进行座谈,详细了解假期值班值守工作和避难场所开放情况。杨峰强调,带班领导和值班人员24小时必须在岗在位,加强对辖区各级值班情况的督查检查,要根据节假日期间的工作特点,进一步完善和细化应急预案,保证突发事件发生时能够及时妥善处置。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播