首页 > 专题专栏 > 深圳市“第一响应人”培训 > 工作进展

市应急办杨威副主任带队赴宝安区调研“第一响应人”培训工作

文章来源:市应急办  发布时间:2016-12-21  内容纠错

  2016年12月20日上午,市应急办副主任杨威率队到宝安区应急办调研“第一响应人”培训工作,市卫生计生委、急救中心、红十字会、公益救援志愿者联合会相关同志陪同调研。宝安区应急办、卫生计生局、公安消防大队、区人民医院相关负责同志参加调研。

  调研组结合近期赴青岛市考察学习的成果,围绕如何开展“第一响应人”培训工作进行了讨论,对顶层设计、法律保障、部门职责、培训标准及范围、人员管理、经费筹集等方面进行了深入交流。

  杨威副主任强调,在全市逐步推行“第一响应人”培训,以点带面培养相关人员的应急处置能力和应急救护技能,有利于提高公众的公共安全意识和社会责任意识,有利于提高公众的自我保护能力和自救互救能力,有利于提升政府预防和处置突发事件能力,对加快建成国际化现代化创新型城市,打造更高质量的民生幸福城市具有重要意义。调研组要充分借鉴兄弟城市经验做法,紧密结合深圳实际和城市发展需求,充分发挥相关部门和单位的资源优势,尽快研究制定培训工作计划,扎实推进各项工作,确保把此项市政府民生实事做实、做细、做到位。

  调研组一行还参观了智慧宝安管控中心。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播