首页 > 专题专栏 > 深圳市“第一响应人”培训 > 工作进展

罗湖区开展深圳市“第一响应人”社区安全宣导活动

文章来源:市应急办  发布时间:2017-11-06  内容纠错

  11月5日下午,由市应急办、罗湖区应急办、笋岗街道办、市公益救援志愿者联合会共同组织的深圳市“第一响应人”社区安全宣导活动在罗湖辖区洪湖公园正门举办。

  此次宣讲活动现场共搭设8个帐篷,设置7个急救与减灾防灾知识模块,包括异物卡喉处置、家庭备灾常识、常见自然灾害避险措施、止血包扎处置、消防安全、报警+定位、心肺复苏和溺水处置。每个项目设计有游戏、知识问答、现场公开课等环节,融知识性和趣味性于一体。在学习掌握7项技能后,工作人员在技能学习卡上盖章,参加者即可领取奖品一份。现场群众踊跃参加,气氛热烈。此外,活动现场设立了咨询点,向群众免费派发《深圳市民防灾减灾知识手册》和应急雨伞,取得了很好的宣传效果,受到广大群众的一致好评。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播