首页 > 专题专栏 > 深圳市“第一响应人”培训 > 工作进展

大鹏新区举办“第一响应人”应急宣教活动

文章来源:市应急办  发布时间:2017-12-15  内容纠错

  12月13日,市应急办和大鹏新区综合办(应急办)、深圳公益救援队、葵涌办事处等单位,在大鹏新区葵涌街心公园共同举办了“第一响应人”社区安全宣教活动。

  本次活动采用“应急大闯关”的形式,充分调动了市民参与体验的积极性,帮助市民掌握安全应急知识和技能,向市民宣传展示了10个方面的应急知识,包括“常见自然灾害应对”“家庭备灾知识普及”“报警+定位”“止血包扎、鼻出血处置”“徒手心脏复苏”“成人和婴儿异物卡喉处置”“动物咬伤及烧烫伤处置”“消防安全”等应急知识,广泛宣传普及了防灾避险和自救互救知识,切实提升了公众安全防范意识和自救互救能力,营造了“知应急、学应急、懂应急、会应急”的浓厚氛围,宣教活动取得了良好效果。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播