首页 > 专题专栏 > 深圳市“第一响应人”培训 > 工作进展

市应急办组织召开深圳第一响应人师资培训项目成果评审会

文章来源:市应急办  发布时间:2017-12-18  内容纠错

  2017年12月12日,市应急办组织召开深圳第一响应人师资培训教材、指南和标准专家评审会。会议邀请国际应急管理学会副主席、中国地震应急搜救中心科技委副主任、中国国际救援队副总队长、中国地震局救援专家组组长曲国胜,北京大学数字减灾与应急管理研究中心副主任、国际应急产业技术创新战略联盟秘书长杨文龙等7名应急领域专家参加评审。市应急办党组成员、副主任徐开军出席会议。

  今年以来,全市已举办3期深圳第一响应人师资培训班,102名参训人员获得学员证书、98名学员获得师资证书,为明年开展培训工作奠定了坚实基础。

  徐开军副主任在讲话中提出三点希望,一是充分认识“第一响应人”师资培训项目的重要意义。“第一响应人”师资培训项目,是深圳市政府2017年民生实事之一,是贯彻落实党中央国务院关于防灾减灾救灾工作有关部署,推动公共安全和应急管理工作社会化的一项重要举措。二是认真做好项目成果评审工作。各位专家要坚持科学严谨的态度,实事求是,严格要求,确保项目相关成果拿得出手,经得起实践检验。三是诚请各位专家积极建言献策,为推动深圳第一响应人培训工作顺利开展,提升城市公共安全应急能力贡献力量。

  评审会上,深圳市公益救援志愿者联合会介绍了培训教材、操作指南、考核标准的框架性内容,专家围绕项目成果的合理性、规范性和可操作性进行质询评议。专家认为,项目成果符合现阶段深圳第一响应人师资培训工作的需求,具有较强的科学性和可操作性。与会专家建议,要持续深入开展深圳第一响应人师资培训,不断扩大培训规模和覆盖人群,推动应急管理工作社会化发展。

  


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播