首页 > 专题专栏 > 深圳市“第一响应人”培训 > 媒体声音

深圳第一响应人师资培训项目成果通过评审 专家献计深圳应急能力建设工作

文章来源:市应急办  发布时间:2017-12-15  内容纠错

  12月12日下午,深圳市应急办组织召开深圳第一响应人师资培训项目成果专家评审会,邀请了国际应急管理学会副主席、中国地震应急搜救中心科技委副主任、中国国际救援队副总队长、中国地震局救援专家组组长曲国胜等7名应急管理和应急救援专家参加评审,经充分研究讨论,深圳第一响应人师资培训项目成果顺利通过评审。

  深圳第一响应人师资培训项目评审会召开

  评审会上,项目中标单位介绍了培训教材、操作指南、考核标准的框架性内容,专家围绕项目成果的合理性、规范性和可操作性进行质询评议。专家认为,项目成果符合现阶段深圳第一响应人师资培训工作的需求,具有较强的科学性和可操作性。

  评审会现场专家为深圳应急能力建设工作建言献策

  曲国胜指出,开展深圳第一响应人师资培训项目是提升深圳应急能力的一项重要举措,有助于培养社会公众的自救互救技能,推动城市应急管理由“救灾响应型”向“防灾准备型”转变。与会专家建议,要持续深入开展深圳第一响应人师资培训,不断扩大培训规模和覆盖人群,让更多的深圳第一响应人为城市公共安全贡献力量。

(来源:深圳晚报,记者 李瑶娜 实习生 廖舒妹)


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播