首页 > 专题专栏 > 深圳市“第一响应人”培训 > 他山之石

平度市加紧开展"第一响应人"应急救护培训工作

文章来源:市应急办  发布时间:2017-09-01  内容纠错

  8月14日上午,在平度市交通运输局三楼会议室里座无虚席,来自交通运输系统各个单位的工作人员500余人聚精会神地听着台上市中医医院的专家讲授心肺复苏和外伤包扎知识,这已经是今年市交通运输局第二次进行"第一响应人"培训了。

  自2016年起,青岛市政府把"第一响应人"应急救护培训列入青岛市政府实事,由市政府牵头组织,红十字会负责培训、考试和发证,培训的目的是通过开展"第一响应人"应急救护技能培训,普及避险逃生、自救互救、应急处置知识,提高全体市民的防灾避险和现场应急处置能力,减少灾害事故、突发事件造成的伤亡和损失。培训形式有救护员培训和普及培训两种。救护员培训适合于在人员密集场所工作的人群,如教师、警察、司乘人员、服务业和机关工作人员等,经培训考试合格者,将取得红十字会颁发的《救护员证》,普及培训的对象主要是市民和学生。 

  听了上午的讲课,参加培训的学员们纷纷表示,应急救护培训工作是一件利人利己的大好事,大家都认真学习,掌握应急救护知识和技能,回报社会和群众。 

  来源:鲁网青岛


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播