首页 > 专题专栏 > 深圳应急大演练 > 媒体声音

【11月19日 深圳晚报】高效灭火降温弹高精尖设备深圳消防首次高层大型演练

文章来源:市应急办  发布时间:2017-11-21  内容纠错

  16层高楼突然“起火”,室内猛烈燃烧伴随高温浓烟,此时消防员向火点投掷“神器”高效灭火降温弹,在一定范围快速遏制火势并降低火场温度,同时灭火无人机出动喷射灭火药剂,多种先进装备纷纷上阵,最终把“大火”扑灭。11月18日上午10时,深圳公安消防支队在龙岗区创投大厦举行高层建筑大型消防演练,检验队伍快速反应和联合实战能力水平,高效灭火降温弹等一批高精尖“消防武器”首次亮相。中国消防协会、武警学院、广东消防总队的领导和专家组到场观摩演练。

  据现场演练指挥员介绍,高层建筑火灾处置工作是世界性难题,面对深圳越来越多的各类高层、超高层建筑,深圳消防支队紧跟城市消防发展步伐,加快提升灭火救援整体实战能力。对此,深圳消防支队年内已经开展多次类似的演练,积极探讨、检验和逐步突破这些难题。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播