首页 > 专题专栏 > 深圳应急大演练 > 媒体声音

【4月24日 深圳晚报】深圳东部公交公司开展大型反恐演练

文章来源:市应急办  发布时间:2018-04-25  内容纠错

  4月24日下午,由深圳龙岗区交通运输局和深圳市东部公交总公司主办、五分公司承办的专项反恐演练如期举行,该公司240多名安保人员和员工参与活动。

  据悉,该公司每个季度会进行反恐及安全消防演练。记者看到,在五分公司一车队二车间参与的反恐演练中,安保人员在公交车上成功制服了“歹徒”,并交给公安人员处理。在当天下午活动中,该公司重点对营运过程中发现可疑物品处理、公交站场门口发生暴力砍杀事件等内容演练。

  东部公交五分公司副总经理庄良表示,反恐演练强化了员工的安全生产意识,检验了公司有关应急预案是否达到科学、可行、合理、完备性,发现并修改现场执行中的缺陷和不足,提高公司公司对应急事件发生的应急组织、协调及处置能力。

  同时,五分公司安全部经理林柏说,反恐演练十分必要,这确保公司在发生应急情况时,能迅速有效地开展应急救援工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失,保障市民出行安全。

  来源:深圳晚报


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播