首页 > 专题专栏 > 深圳应急大演练 > 媒体声音

【7月2日 深圳商报】深圳举办建筑工程脚手架坍塌应急演练

文章来源:市应急办  发布时间:2018-07-02  内容纠错

  为加强安全警示教育,日前由市住建局主办的“2018年深圳市建筑工程脚手架坍塌事故应急演练”在深圳国际会展中心(一期)项目举行。

  本次演练模拟施工现场C区1号馆东侧一长40米、高10米施工外脚手架和长15米、高10米的卸料平台发生整体坍塌,演练中共包含信息报告、指挥协调、前期处置、事故监测、警戒管制、疏散安置、医疗卫生、现场处置等8个演练科目。

  市住建局相关负责人强调,各有关单位要以此次演练为契机,强化红线意识和底线思维,进一步抓好应急管理工作。严格落实应急工作责任制,加大应急预案演练力度,扎实推进应急体系建设,加强应急管理教育培训,强化应急值守和信息报送,为我市建筑行业筑牢安全发展根基。

  来源:深圳商报


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播