首页 > 专题专栏 > 深圳应急大演练 > 演练动态 > 基层应急演练

市城管局笔架山公园举行反恐防爆应急演练

文章来源:市应急办  发布时间:2018-10-30  内容纠错

  为进一步落实公园管理中心关于扫黑除恶专项斗争工作和城管局关于进一步做好平安宣传工作,结合笔架山公园2018年安全生产计划,保障广大市民游客生命财产安全,维护公园正常游园秩序,全面提高应对暴力恐怖事件的处置水平,按照反恐防爆应急预案,10月23日下午,在笔架山公园东门舞场举行反恐防爆应急演练。

  1、发生暴力事件:在东门舞场休息区,值班队员发现一名因穷凶极恶的歹徒抢夺游客财物并持刀伤人,立刻用对讲机报告,并用随身警棍对峙。

  2、附近巡逻队员及时赶来增援,伺机周旋,防其逃跑,同时疏散附近人群。

  3、防爆应急小分队拿着器械盾牌和急救用品赶到现场。

  4、防暴应急小分队分别演练使用盾牌、钢叉防御抓捕“歹徒”,在队员的齐心协力下将“歹徒”制服。

  5、在防爆队员抓捕“歹徒”的同时,对受伤游客进行初步包扎并用担架抬往赶来的救护车,送医院进一步治疗。

  演练结束后,法制副园长郭猛对此次演习进行了点评,首先肯定了笔架山公园安保力量的反应能力和良好的团队意识。同时,反恐形势异常严俊,加强日常训练,提高队员应对突发事件的处置能力,推进平安公园建设工作。

  来源:深圳市城市管理局


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播