首页 > 专题专栏 > 深圳应急大演练 > 演练动态 > 专项预案演练

盐田区举行海上涉客船舶应急演练

文章来源:市应急办  发布时间:2018-08-13  内容纠错

  8月9日下午,盐田海事局组织开展了辖区涉客船舶应急演练。盐田区委常委、常务副区长时卫干,盐田区应急办、经促局、安监局、卫计局、盐田渔政大队、盐田拖轮公司、金色海岸公司和大梅沙湾游艇会等单位参加了联合应急演练。深圳海上搜救中心、盐田街道办等单位派员观摩。

  演习模拟“金色海岸6号”客船在航行至大鹏湾5号锚地海域由于突遇恶劣海况,船舶主机失控,船上25名乘客,8名船员受困,其中2名乘客落水,船长向公司和海事部门发出求救。盐田海事局立即启动相关应急预案,组织附近海域海巡船、渔政船、拖轮、游艇等船舶参与救援,海事船艇和游艇在现场指挥的安排下顺利救助落水人员,救治受伤旅客及转移受困旅客。演练包括险情报告与自救、险情流转程序、落水人员救助、受伤人员救治、遇险人员转移、渉客船舶拖带等科目和环节。

  实战演练全面检验了盐田区港口应急管理、应急技术支持和应急队伍的应急准备情况,展示了各应急单位的海上搜寻救助合作水平,进一步提升了政府部门和企事业单位的应急指挥和协同作战能力。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播