首页 > 专题专栏 > 深圳应急大演练 > 演练动态 > 专项预案演练

光明区马田整治办在根竹园社区荣健农批市场开展化危品泄漏事故应急处置演练活动

文章来源:市应急办  发布时间:2018-10-15  内容纠错

  为提高辖区居民消防安全意识和突发火灾事故应急处置及逃生能力,10月12日下午,马田街道火灾高风险区域整治办联合深圳市光明区公安消防大队及深圳慧通消安产业科技有限公司在根竹园社区荣健农批市场举行一期氨气泄漏事故应急处置演练活动。

  活动由马田消安办主任、整治办副主任、派出所副所长钟晓斌同志担任总指挥,现役消防队副队长孟小卫,网格办主任黄浩,根竹园社区党委书记杨卫明,根竹园社区党委副书记麦胜光,安监办执法中队柴勇,马山头社区党委副书记麦桂福,薯田埔社区党委委员麦永存,石围社区党委委员麦伟华参与了活动。

  现场工作人员划分为了抢险救援组、医疗救护组、治安警戒组、交通运输组、疏散引导组、物资保障组等小组,各小组明确分工,协调合作。

  演练结束,晓斌同志总结发言:“此次应急演练活动基本达到预期效果,有效检验了人员密集场所业主在突遇紧急火灾事故情况下组织人员疏散逃生的能力、社区和企业义务消防队处置突发事故的能力及各级应急队伍协同能力,但现场仍存在部分群众观摩人员未认真对待此次演习,希望这种现象以后能改善。”

  来源:光明区


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播