天气预报:
首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 部门动态

深圳海事局开展水上安全知识进校园活动

文章来源:市应急办  发布时间:2017-06-21  内容纠错

  为了呵护下一代的健康成长,进一步增强少年儿童的水上安全和防溺水知识,深圳海事局联合光明新区开展水上安全知识进校园活动。日前,在光明中学为200多名在校学生举办了一场水上安全知识讲座。

  深圳海事局与深圳市教育局联合印发《深圳海事局 深圳市教育局关于开展2017年水上交通安全知识进校园活动的通知》,携手教育部门及地方街道开展全市小学生水上安全教育工作。

  此次活动是深圳海事局“水上交通安全知识志愿者服务队”来到光明新区的第一站。活动现场,海事工作人员向光明中学赠送了《水上安全知识教育手册》。接着,水上交通安全知识志愿者通过精心准备的PPT课件,以典型情景和案例为切入点,通过互动式、体验式教学方式,从海上娱乐活动和水上交通出行讲起,为同学们详细讲解了安全乘船和意外落水的应急措施和防溺水知识、逃生技巧等知识以及暑假游玩注意事项,现场气氛活跃,效果良好。

  (来源:深圳特区报)


  • 友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    国务院应急办
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播