天气预报:
首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 部门动态

深圳市属国企2017年“安全生产月”应急演练活动在深圳宝安国际机场举行

文章来源:  发布时间:2017-06-30  内容纠错

  6月22日下午,市国资委联合机场集团在宝安国际机场举行市属国企2017年“安全生产月”应急演练活动。市国资委党委委员、副主任胡朝阳、民航深圳监管局、机场公安分局相关负责人、机场集团总经理陈金祖以及各直管企业分管安全负责人、安全部门负责人共60多人观摩了演练。

  此次演练以模拟航空器在机场着陆后滑行过程中,因充电宝引发机舱内火警险情,多名旅客吸入浓烟受伤为背景,检验机场在航空器发生突发情况下的应急处置能力。演练过程中,深圳机场、深圳航空、机场公安分局等单位按照应急处置预案要求,迅速组织救援力量进行处置,在地面、机组、医疗、公安等人员协同配合下,现场火情迅速得到有效控制、机上人员快速撤离,旅客安置、重伤员转运救治等后续工作有序展开,应急演练活动圆满结束。此次演练针对性强、接近实战,有效提高了企业在突发事件过程中的分析研判、决策指挥和组织协调能力,达到了演练的预期目的。

  随后,市国资委召开了市属国企“安全生产月”交流座谈会。胡朝阳副主任充分肯定了本次演练活动取得的效果,同时也指出当前安全生产形势不容乐观,抓好安全生产工作必须警钟长鸣、常抓不懈。胡朝阳副主任强调,各直管企业要深入贯彻伟中书记、张虎常务副市长、庆生常委有关安全生产工作重要批示指示精神和“安全生产月”工作部署要求,全面落实安全生产主体责任,始终把安全工作放在企业发展的首位,全力做好“安全生产月”各项任务,突出系统治理、科学管理,加强风险隐患的源头管控,扎实推进安全标准化及“双重”机制建设,持续加强应急指挥体系建设,健全完善应急预案,着力提升应急处置和安保能力,确保市属国企安全生产持续平稳有序。

  来源:深圳市国资委


  • 友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    国务院应急办
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播