首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 部门动态

市城管局羊台山森林公园2017年森林防火应急处置工作

文章来源:市应急办  发布时间:2017-12-12  内容纠错

  市公园管理中心转发的《市城管局召开视频会议全面部署森林防火工作》羊台山森林公园高度重视并认真贯彻落实视频会议提及的各项森林防火工作。

  为吸取近期我市发生几起火灾的教训,有效防范森林火灾发生。12月7日下午三时,根据视频会议的精神及要求,组织开展了羊台山森林公园2017年森林火灾应急处置工作。

首先,展示了四种常用扑火工具的使用。

  接着便开始了实战演练:队员先发现火情,通过对讲机将火情汇报给队长。接到火警后,队长启动了火警应急处置预案,通知附近岗位队员携带灭火器赶往现场组织扑救工作。

同时,安排好人员疏散周边游客,并在火场周边拉上警示带,避免游客靠近。

随后,风力灭火机和二号组合工具组赶至火灾现场,协力开展扑救工作。

由于火情较大,为更快更高效的扑灭火灾,将“损失”降到最小,队长通知羊台山消防车组前来增援。

信息来源:深圳市城市管理局


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播