首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 部门动态

市安委会巡查组到市西丽水库管理处开展安全生产巡查

文章来源:市应急办  发布时间:2018-06-14  内容纠错

  6月12日下午,市安委会安全生产巡查组一行到市西丽水库管理处开展现场巡查工作,查看水库大坝、溢洪道闸室和三防监控室等,并召开座谈会详细了解管理处安全生产工作情况。

  座谈会上,市西丽水库管理处主要负责人和分管负责人分别汇报了管理处安全生产工作总体情况和构建安全风险评估双重预防机制情况,巡查组认为管理处比较准确地把握了双重预防机制的要义,采取的风险防控措施比较全面到位。随后,巡查组当场查阅了管理处安全生产规章制度、水库工程巡查记录表、防汛预案、安全教育培训记录等资料,现场问询了有关安全管理难点和安全应急处置措施等问题。巡查组认为,管理处高度重视安全生产管理工作,责任体系比较健全,管理制度比较完备,现场管理比较规范,工作成效比较明显。巡查组同时也对管理处安全生产资料整编等事项提出了完善意见。

  市西丽水库管理处主要负责人表示,将认真落实巡查组提出的意见,采取切实有力的措施整改完善到位,全面提高管理处安全保障能力和应急处置能力。

  来源:市水务局


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播