首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 部门动态

深圳市国资委举办2018年市属国企安全生产月“双盲”应急演练活动

文章来源:市应急办  发布时间:2018-06-25  内容纠错

  6月21日下午,市国资委在地铁9号线海上世界站施工工地内开展市属国企安全生产月“双盲”应急演练,市国资委副主任胡朝阳、副巡视员钟少球,市安委办、市住建局、市应急办的相关负责同志以及各直管企业分管安全生产工作领导和部门负责人近70人参加了观摩活动。

  此次演练模拟施工工地内发生第三方损坏燃气管道导致燃气泄漏的情景,采取不预先告知演练具体时间和地点,不预先告知事件类型“双盲”演练形式,更能检验决策者的临机处置能力、应急队伍的应急响应程序以及应急预案的科学性、实用性、可靠性。

  演练结束后,演练评估组专家以及市安委办、市住建局、市应急办领导对演练活动进行了点评。会上,胡朝阳副主任总结了上半年安全生产工作,指出了存在问题,并强调,各直管企业认清当前安全生产形势,切实增强危机感和责任感,狠抓下半年安全生产工作落实。一是要强化责任担当,认真落实《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》等法律法规的要求,推动建立全员安全生产责任制,层层压实责任,化解安全风险,防范遏制各类安全事故发生。二是要加强组织领导,持续推进安全生产标准化建设和“双重”预防机制建设,定期报告工作进度,强化督导考核,确保工作取得实效。三是要加强企业安全管理体制、机制,安全教育培训方式等方面创新,进一步加大科技强安力度,夯实安全生产基础,切实提升企业本质安全水平。四是要结合当前高温酷暑和汛期工作特点,加强重点领域和重点部位的安全巡查和隐患排查整治,按照市委市政府“实战盲演”重要指示精神,强化应急管理工作,有效应对处置突发事件,确保安全生产形势平稳有序。

  来源:深圳市国资委


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播