首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 部门动态

市城管局人民公园开展防恐防暴演练活动

文章来源:市应急办  发布时间:2018-10-15  内容纠错

  为提高人民公园应对突发事件的能力,进一步强化公园安保队伍应急反应,保证公园游客在危险来临时能够快速、有序、高效地实施避难疏散,最大程度地减轻事故或灾害带来的损失。2018年10月8日在东门派出所警务室吴警长兼人民公园法制副园长的高度重视下、邀请东门反恐办专业人员组织全体安保人员开展了一次别开生面的防恐防暴演练活动,公园领导邱智明园长、安保部张学金部长在现场共同学习。

  此次演练在全体安保人员中开展,现场假设“歹徒”持刀进入公园内,经过安保人员齐心协力,歹徒被成功制服。

  通过此次模拟演练,让人民公园安保队伍初步掌握了自救和保护游客安全的基本方法,提升了安保队伍对突发安全事故的防范、自救、合作的意识和能力,为公园开展了一次安全工作的实效性奠定了扎实的基础 。

  来源:深圳市城市管理局


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播