首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 部门动态

深圳市2018年邮轮旅游突发事件应急演练圆满结束

文章来源:市应急办  发布时间:2018-12-19  内容纠错

  为贯彻落实市政府关于全面加强应急管理提高实战水平的指示精神,进一步提高全市邮轮旅游突发事件应急处置能力,市交通运输委于12月18日下午,组织开展了“深圳市2018年邮轮旅游突发事件应急演练”,市交通运输委副主任娄和儒参加了此次演练。

  本次演练重点针对政府各部门和企业间的协同体系,规范响应程序,保证应急指挥部有序、高效、妥善地处置突发事件,最大程度地减少人员伤亡和财产损失。中央党校(国家行政学院)应急管理培训中心的领导和专家对本次演练进行了有效性评估。

  通过此次演练,提升了应急指挥部的应急组织和协调能力,磨合了应急成员单位间的应急处置机制。娄和儒在总结发言中对此次演练的效果给予了肯定,并对下一步的应急管理工作提出了要求:一是预防为主,应急管理工作的重点在于预防,把事故消灭在萌芽状态;二是落实主体责任,政府部门的监管主体责任和企业的安全生产主体责任相辅相成,应认真抓好落实。

  来源:深圳市交通运输委员会


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播