天气预报:
首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

光明新区深入开展应急管理宣传周活动

文章来源:市应急办  发布时间:2017-07-05  内容纠错

  为进一步加强应急知识全民教育,推动应急管理由救灾响应型向防灾准备型转变,7月4日上午,光明新区在光明办事处康之宝商场前广场,开展以“普及应急知识,共建平安家园”为主题的应急管理宣传周集中宣传活动。本次活动由新区应急办主办,光明办事处协办,新区住建、环保、城管、卫计、安监、公安、国土、交警等十余个单位参与。公明、新湖、凤凰、玉塘、马田5个办事处同步组织开展主题宣传活动。

  宣传活动采取歌舞表演、有奖问答、现场讲解和模拟火灾逃生等多种形式开展,重点宣传溺水、台风暴雨、洪涝灾害、火灾事故等常见突发事件应急知识,受到居民群众的热烈欢迎。活动现场制作了应急科普知识宣传展板及横幅,设立了应急知识宣讲岗和咨询台,吸引了4000余名群众前来咨询,发放应急知识宣传手册8000余本。


  • 友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    国务院应急办
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播