首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

大鹏新区举办通信保障突发事件应急处置桌面推演

文章来源:  发布时间:2017-12-05  内容纠错

  为进一步检验新区通信保障突发事件应急预案的实用性和操作性,提高新区通信保障应急能力,11月30日,大鹏新区经济服务局组织开展了通信保障突发事件应急处置桌面推演。新区综合办公室、发展和财政局、交通运输局、公安分局、交警大队、葵涌办事处、大鹏办事处、南澳办事处,以及大鹏供电局、深圳市通信学会、三大移动通信企业等单位参加了演练。

  演练模拟深圳遭受16级超强台风的正面吹袭,造成供电设施严重受损,通信网络严重受阻。其中大鹏区域因台风正面登陆受损最为严重,区域内全面停电,通信网络全部中断,与外界失去联系,形成信息孤岛,指挥救灾工作受阻。新区通信保障应急指挥部立即启动应急预案,指挥调度各成员单位开展应急救援工作。演练内容包括预警信息发布、海事卫星电话开通、无人机对受灾现场勘察、现场临时指挥部的搭建、应急发电,通信光缆和电缆的抢通等。

  本次演练主要检验了新区通信和电力应急保障能力。

  


  • 友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    国务院应急办
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播