首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

盐田区成立危险化学品专业应急救援队

文章来源:市应急办  发布时间:2017-12-18  内容纠错

  12月12日,盐田区危险化学品专业应急救援队成立仪式在盐田国际集装箱码头有限公司消防站举行。区有关领导出席仪式并讲话。

  盐田区危险化学品专业应急救援队以盐田国际集装箱码头有限公司消防队为基础,按照“一队多用、一专多能、战训结合”的原则组建,旨在提高辖区危险化学品应急救援能力,保障人民群众的生命财产安全。

  区有关领导在讲话中指出,成立危险化学品专业应急救援队是区委区政府维护辖区平安稳定的重要举措,也是盐田区借助社会资源、提高防灾减灾能力的新探索。区有关领导提出三点要求:一是加强领导,把队伍建设好、管理好,发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,把应急救援队锻造成业务过硬、纪律严明、作风顽强的铁军;二是加强专业技能培训,切实提高危险化学品应急救援能力和水平;三是建立健全应急联动机制,针对新形势、新情况,强化应急协作、信息共享和预案衔接,逐步形成统一指挥、分工负责、协同作战、运转高效的应急救援联动格局,不断提升专业救援能力与水平,为辖区安全发展贡献更大的力量。


  • 友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    国务院应急办
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播