首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

光明新区组织开展地面塌陷实战盲演

文章来源:  发布时间:2018-07-02  内容纠错

  6月29日下午,光明新区组织开展了新区地面塌陷实战盲演,模拟光明办事处牛山路新城公园西门附近路段地面发生坍塌,塌陷面积近20平方,有一辆面包车坠入,车上有4名人员被困。新区立即启动地面塌陷专项预案,开展应急响应,组织专项指挥部各成员单位开展应急救援和工程抢险。新区应急、规土、交通、卫计、住建、环水、安监、公安、消防、交警、办事处等19个单位参加了演练。

  演练开始前,新区应急办主任何晓军对各单位前期实战盲演准备和落实情况进行了通报;对危化品事故、地面坍塌事故、地质灾害事故、城市内涝四种突发事件,进行了桌面推演;随机抽取地面塌陷事故开展“双盲”实战演练。

  此次“双盲”实战演练,新区各单位各部门共出动抢险救援人员300余人,救援、医疗、技术、工程车辆80余台,历时1个小时,演练过程高效、有序,圆满完成了演练任务,达到了检验预案、锻炼队伍、磨合机制的目的。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播