首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

龙岗区召开突发事件实战盲演工作会议

文章来源:市应急办  发布时间:2018-07-12  内容纠错

  为深入推进突发事件实战盲演工作,7月9下午,龙岗区区长戴斌主持召开突发事件实战盲演工作会议,全区承担突发事件应急处置的13个重点部门和单位的主要负责人参加了会议。

  会议进一步明确了全区突发事件实战盲演工作总体安排,总结了前一阶段全区实战盲演工作推进情况,剖析了工作中存在的不足和问题。会议就处置突发事件过程中现场指挥、队伍调动、应急物资准备等环节进行了深入探讨。

  针对下一阶段实战盲演工作,戴斌区长提出四点要求。一是高度重视实战盲演,要站在提高执政能力、保障经济社会安全发展的高度常抓不懈。二是着力解决实战盲演现场处置工作中存在的问题,重点是提升现场指挥、物资调度、协同作战的水平和效率。三是开展多个行业和领域的综合性实战盲演,提高全区应对突发事件的实战能力。四是加快制定全区应急一张图,提高综合保障能力。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播