首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

龙华区开展2018年体验式自救学堂培训活动

文章来源:市应急办  发布时间:2018-11-06  内容纠错

  2018年11月2日上午,由龙华区人民政府、区应急管理办公室主办的2018年龙华区体验式自救学堂在区委区政府篮球场正式开课,区委常委、区委(政府)办公室主任韩荡、区委常委任延辉率区委(政府)办公室全体员工参与了课堂。

  此次活动邀请了深圳市公益救援志愿者联合会的专家进行现场示范与体验式培训。

  现场划分了徒手心肺复苏、AED自动体外除颤仪使用、基础绳结技能、海姆立克急救法、消防逃生技能等教学模块。活动通过专业讲解、模拟情景体验和实操培训的方式,让工作人员在实操实训中学会应急避险常识和自救互救技能,切实提高了政府工作人员安全意识和救护技能,真正达到“听一百遍急救说教,不如一次体验记心中”的效果。

  相关负责人表示,防灾自救是公民必备的技能素质,作为政府工作人员,应当必备常识性的防灾减灾技能,在灾害来临时可以最大限度减少生命和财产损失。2017年我区举办的应急大讲堂中,体验式自救培训反响热烈,今年专门开设“体验式自救课堂”,体验式培训改变了传统照本宣科模式的弊端,逐步实现纸上谈兵的应急教育向实战实操应急教育转变。

  据了解,龙华区体验式自救学堂将针对机关、社区、重点企业、中小学校、幼儿园等重点基层群体开展12期现场体验式应急自救培训,培训内容涵盖台风抵御、消防应急、心肺复苏、紧急包扎等,利用培训实操互动性,增强应急知识趣味性,切实提高群众防灾减灾、自救互救能力。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播