首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

盐田开展较大食品安全事故“双盲”实战演练

文章来源:市应急办  发布时间:2019-01-03  内容纠错

  为有效提高和检验盐田区应对食品安全突发事件的处置能力和水平,加强食品安全应急管理,12月28日上午,盐田区食药安办在市食药安办的统一指挥下,开展深圳市较大食品安全事故“双盲”实战演练。区食药安办、区委宣传部、区教育局、区卫计局(区疾控中心)、区应急办、盐田公安分局、盐田食药监局、海山街道办、盐田交警大队等单位参与演练行动。

  

  盐田区各参演单位相关人员接到应急启动指令后,在应急预案规定时间内到达事发现场。区专项指挥部根据现场情况成立现场指挥部,并设立综合协调评估组、新闻发布组、现场控制组、行政调查组、流行病学调查组等5个工作小组。5个工作小组工作人员按各自职责分工有效开展调查处置工作,及时上报处置情况。在市食品安全事故指挥部指挥下,盐田区海涛小学食品安全事故现场状况得到了有效控制,盐田区演练科目全部高效完成,演练达到了预期效果。

  演练结束后,盐田食药监局副局长陈健辉向参演人员表示慰问,感谢各应急成员单位的积极配合,并对盐田区此次“双盲”食品安全事故应急工作进行总结。陈健辉表示,此次食品安全应急演练充分发挥各部门的联动机制,反应迅速,处置及时。“希望通过这次实战盲演,及时总结经验,查找存在的问题和不足,不断提升盐田区食品安全事故应急处置的能力,建立健全指挥灵活、反应迅速、运行高效的应急救援体系,全力保障盐田区人民群众的食品安全。”(来源:深圳新闻网)


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急管理厅
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播