天气预报:
首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 我办动态

市应急办学习传达省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神

文章来源:市应急办  发布时间:2017-05-27  内容纠错

  5月27日下午,市应急办召开理论学习中心组(扩大)会议,传达省第十二次党代会、省委十二届一次全会精神和5月27日市委常委(扩大)会议精神。市应急办党组书记、主任杨峰主持会议。市应急办党组成员、副主任杨威、徐开军,巡视员周幸安,机关处级以上干部和直属事业单位领导班子成员参加会议。

  杨峰全面传达了省第十二次党代会、省委十二届一次全会精神和5月27日市委常委(扩大)会议精神,并就全办党员干部贯彻省党代会精神作出部署。一是把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的头等大事。理论学习中心组要把贯彻落实省党代会精神,作为近期学习的重要内容,进一步学深、学透。办机关党委要组织各党支部迅速召开学习会议,将会议精神迅速传达到每个党员。全办党员干部要通过学习讨论,充分认识省党代会召开的重大意义,深刻领会精神内涵,全面把握精神实质,结合习近平总书记对广东工作重要批示精神,对照“四个坚持,三个支撑,两个走在前列”的要求,扎实推进各项工作,不断提升工作质量,以实际行动来推动城市安全发展,以优异成绩来迎接党的十九大胜利召开。二是把学习贯彻省党代会精神与党建工作紧密相结合。办机关党委和各党支部要认真学习贯彻省党代会精神,按照从严治党的要求抓好党建工作,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,把“两学一做”融入日常、抓在经常,不断加强党组织的组织功能和服务功能。各党支部要以“三会一课”为基本制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成长效,不断提升党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导广大基层党员发挥先锋模范作用,不断提升基层党组织的凝聚力、战斗力和执行力。三是把学习贯彻省党代会精神与业务工作紧密相结合。全办党员领导干部要以学习贯彻省党代会精神为动力,按照年初工作部署和绩效考核要求,明确分工、细化责任,集中精力抓好各项工作落实。在预算执行、民生实事、重点工作推进、绩效评估、半年总结等方面,党员领导干部要把自己的思想和责任摆进去,针对工作要求抓落实,按照时限安排提速度,务必再加一把劲,确保上半年时间过半、任务过半,保质保量完成各项工作任务。

  会议还传达了习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要指示精神和市委相关文件精神。


  • 友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    国务院应急办
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播