天气预报:
首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 我办动态

市应急办副主任杨威带队到光明新区调研应急管理和人民防空工作

文章来源:市应急办  发布时间:2017-07-13  内容纠错

  7月13日上午,市应急办党组成员、副主任杨威带队到光明新区调研应急管理和人民防空工作。光明新区党工委委员、综合办主任周子友介绍了新区应急管理、人民防空等情况。市应急办市政府总值班室、秘书处、应急协调处、人防处、法规综合处负责同志,光明新区应急办、住房建设局(民防办)等有关部门、各办事处负责同志参加调研活动。

  调研组一行实地调研了新区总值班室和光明办事处值班室,了解基层应急体制机制、应急平台建设和应急物资保障等工作。杨威同志对光明新区的工作给予充分肯定:一是应急力量比较强。新区领导高度重视,应急管理人员配备到位,值班队伍比较整齐,基层值班工作“有人管、有人问、有人做”;二是应急保障比较好。专项资金、物资储备和应急平台建设资金保障充足,投入到位,为应急处置工作提供了保障;三是应急处置比较规范。新区应急办紧密结合辖区特点,积极探索、勇于创新,应急指挥体系建设、现场指挥部建设、值班和信息报送工作都形成了比较规范的制度,应急预案管理、风险治理管控等方面也取得了经验;四是工作成效比较好。新区应急管理队伍以扎实的工作,经受了重特大突发事件的考验。去年以来,新区应急办按照“城市管理治理年”“城市质量提升年”的要求,查漏补缺,持续改进,推动应急管理由救灾响应型向防灾准备型转变,取得了新进展。希望新区不断总结经验,紧密结合辖区风险特点和实际情况,完善管理体制,加强应急准备,进一步做好基层应急管理和人民防空工作,为经济社会发展提供安全保障。


  • 友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    国务院应急办
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播