首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 我办动态

市应急办顺利完成2017年度“第一响应人”师资培训工作

文章来源:市应急办  发布时间:2017-12-08  内容纠错

 

  9月25日至12月1日,市应急办共完成了三期深圳市“第一响应人”师资培训,共有102名来自市交通运输委、教育局、宝安区等单位的学员参加,均取得了“第一响应人”师资培训的结业证书和初级急救员证书,其中98名学员获得“第一响应人”师资培训证书。

  “第一响应人”师资培训采用全脱产封闭式集中授课方式,每期历时5天。学员系统学习《备灾常识》《常见自然灾害的应对》《灾后心理疏导》《120初级急救员CPR》《保护搬运》《检伤分类》《消防安全和火灾应对》、《简单搜救与营救》《教官角色与授课技巧》等知识,并经过严格的笔试和综合实操的测试,才能成为一名合格的“第一响应人”。

  培训、建立“第一响应人”师资队伍,是市应急办推动这项工作的第一步。今后,“第一响应人”培训将深入基层,让更多的市民群众掌握自救互救常识,提高全社会防灾减灾救灾能力。


  • 友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    国务院应急办
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播