首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 我办动态

市应急办法规综合处党支部开展特色党员志愿服务活动

文章来源:市应急办  发布时间:2018-07-03  内容纠错

  为迎接党的“97周岁”生日,落实市应急办关于“深入社区、深入基层,联系群众、服务群众”开展党员志愿服务活动的要求,6月30日下午,我办法规综合处党支部全体党员来到市儿童乐园,为小游客们送去“应急知识”,帮助大家认识身边的风险,学会常见灾难逃生自救方法。市应急办党组成员、副主任阳杰以普通党员身份参与了服务活动。

  根据少年儿童的特点,活动设置了小朋友喜爱的有奖答题和“看漫画学应急知识”等环节,将消防、家居安全、自然灾害等方面的应急知识融入有奖问答题目和漫画故事中,激发小朋友们学习兴趣。法规综合处党员志愿者现场向游客发放《当危难来临》公众应急知识漫画手册,耐心讲解相关应急知识,小游客们认真聆听学习,对漫画手册爱不释手。

  法规综合处党支部结合自身工作职责,力求通过这种喜闻乐见的宣传方式,让少年儿童从小树立安全应急意识,积极学习安全应急知识,并学会保护自己不受伤害。


  • 分享到:
    友情链接
    广东省人民政府
    深圳市人民政府
    中华人民共和国应急管理部
    广东省应急办
    中国人民防空网
    广东省人民防空办公室
    中国地震局
    广东省地震局
    市应急委成员网站集群
    国家应急广播